🕻

Смешение поколений

июль 2015

В студии спроектировали интерьер для квартиры, в которой будет жить молодой человек со своей семьей и пожилыми родителями. Мы работали только с кухней, ванной и холлом, оставив неизменной большую часть привычного для родителей пространства.

Кухня хорошо приспособлена для готовки. Столешница и раковина сделаны из акрила и подсвечиваются по периметру. Нижние фасады изготовлены из натурального шпона.

Для большой семьи кухня довольно тесная. Чтобы визуально расширить пространство, мы решили оформить ее в светлых тонах. Мы выбрали бирюзовые обои, потому что это любимый цвет хозяина. К тому же он отлично сочетается с бежевым, который хотели родители.



Мы использовали обои Open Trellis фирмы York Wallcoverings.

Это первая и крупнейшая в США фабрика по производству обоев. Художники фабрики черпают вдохновение в собственной библиотеке с фрагментами старинных обоев, гобеленов и текстиля.

Чтобы избавиться от летнего зноя или еще сильнее разделить зоны,
балкон можно зашторить

Когда в квартире много людей, на таком балконе хорошо уединяться или сидеть с друзьями, не мешая работе на кухне.

Поскольку между кухней и окном находится балкон, в нее попадает мало дневного света. Чтобы решить эту проблему, мы использовали три типа освещения: люстру, точечные светильники и светодиодные ленты.

Сочетание разных источников дает мягкий рассеянный свет

Рябая прихожая

В холле мы установили универсальную мебельную конструкцию. Она сливается с аркой и выглядит с ней как одно целое.

Для оформления квартиры мы использовали рисунки колумбийского иллюстратора Хуана Моры из серии Triangle Animals.

Пожилым людям удобнее обуваться сидя. С помощью подушек полка для обуви превратилась в скамейку.

Бежевые обои, как хотели родители

Ванная комната

В ванной вместо шторки мы использовали статичную стеклянную перегородку. Она не требует тщательного ухода, не покрывается грибком и довольно эффективно защищает от брызг.

Свет в ванной — точечная подсветка и светодиодная лента. Поскольку в ванной комнате повышенная влажность, мы использовали водонепроницаемую светодиодную ленту и спрятали ее в алюминиевый профиль. Он устанавливается на стыке поверхностей и не выпирает.

Для тесной туалетной комнаты для облегчения уборки санузла мы выбрали подвесной унитаз, За счет скрытого в стене сливного бачка он занимает гораздо меньше места. Как и в ванной, для освещения мы использовали светодиодную ленту. Она отражается в плитке и образует красивый геометрический рисунок.

В квартире будут одновременно жить три поколения семьи. За счет балкона у нас получилась просторная и светлая кухня и дополнительное место для уединения. Цветовую гамму и освещение мы подбирали с учетом пожеланий обоих поколений.

Над проектом работали:
  • Архитектор, дизайнер интерьера — Марина Топал
  • Моделлер — Артем Грозов
Запинить