🕻

Скандинавия по ул. Лебедева

март 2017

Несмотря на то, что квартира находится в новостройке на левом берегу Киева планировка от строителя старомодная. Это проявляется в небольшой кухне, габариты которой не позволяли сделать просторную рабочую зону и обеденную. Одно из решений было объединить гостиную и кухню.

Кухня и гостиная разграничены диваном и барной стойкой, за которой можно по утрам пить кофе и смотреть телевизор.

В барной стойке спрятан обычный обеденный раскладной стол IKEA, который позволяет принять до восьми гостей.

Наша команда предложила вариант полукруглой стены из натурального кирпича.

Но, к нашему сожалению, этот вариант не был согласован, в том числе из-за книжных шкафов, которые клиент пожелал разместить в гостиной, но при этом не напротив дивана.

Кухонная мебель минималистична по форме и цвету. Мы скомбинировали крашенные и шпонированные фасады из МДФ.

Часть кухни занимает вентиляционный канал. Он немного уродует конфигурацию помещения, поэтому он закрыт фальшивыми шпонироваными фасадами. Так как производители пока не научились делать красивые холодильники, то мы использовали встраиваемый.

Боковая часть мебели с холодильником имеет открытыми полками для растений и книг. Именно эти полки видны из гостиной, что позволило нам украсить и сделать функциональной скучную боковину кухни.

Прихожая

Холл украшает большой функциональный шкаф с местом для сидения. Именно этот яркий и сочный угол иден из гостиной при открытых дверях.

Спальня

Спальня выдержанна в тех же серых оттенках что и остальные помещения квартиры. Она спокойна и минималистична.

Стена за изголовьем декорирована натуральным деревом от компании YourForest.

Ванная комната

Над проектом работали:
  • Архитектор, дизайнер интерьера — Марина Топал
  • Дизайнер интерьеров — Ирина Владимирова
  • Моделлер — Алена Биндас
Запинить

Похожие проекты